“Оптимель” - это российский бренд товаров медицинского назначения. На базе ЗАО “СЦИТ” с 2016 года разрабатываются и производятся современные перевязочные материалы “Optimelle”.

Перевязочные средства Optimelle производятся с учетом самых актуальных тенденций в мировой медицинской практике. Повязки для лечения ран отвечают самым высоким стандартам:

  • атравматичные (низкоадгезивные, не прилипают к раневой поверхности)
  • впитывающие (обеспечивают отведение эксудата из раны, препятствуют мацерации)
  • обеспечивающие оптимально-влажную среду в ране, способствующую заживлению
  • не препятствующие газо- и парообмену, т.е. “дышащие”
  • бактерицидные (препятствуют развитию инфекции в ране)
  • безопасные (из нетоксчиных и низкоаллергичных материалов)
  • стерильные (самые высокие стандарты стерилизации)
  • доступные по цене

Повязки для ран бренда Оптимель.

Сетчатые повязки для ран:

етчатые повязки для ран

ЛикоТюль и ЛикоТюль с ионами серебра являются атравматичными сеточками с гидрофобным покрытием на основе мягкого парафина, не прилипающим к раневой поверхности, что защищает рану от повторного травмирования. Сетчатая структура повязки позволяет накладывать лекарственные средства поверх нее, для бережного и безболезненного лечения. ЛиктТюль с ионами серебра предотвращает развитие инфекции и подходит для гнойных ран.

СиликоТюль - сетчатая повязка с покрытием из медицинского силикона Обеспечивает безболезненные перевязки, может находиться на поверхности раны до 10 дней.

ПолиТюль и ПолиТюль с ионами серебра - пластичная сетчатая повязка, легко принимающая контур раны. С гидрофобным покрытием, позволяющим  сделать перевязи безболезненными и комфортными. Содержит гидроколлоидные частицы, поглощающие экссудат, что предотвращает мацерацию кожи вокруг раны.

Гидрогелевые повязки для ран

гидрогель и гелевые повязки для ран

Повязки для ран ДжеллеСорб и ДжеллеСорб с ионами серебра состоят из 30% гидрогеля, сохраняющего оптимально-влажную среду в ране. Это способствует более быстрой регенерации и заживлению. В состав гидрогелевых повязок также входит абсорбирующий компонент, связывающий излишнюю влагу, что позволяет использовать для лечения сильно мокнущих ран - повязка может впитать жидкости в 14 раз больше своего веса.

Гидроколлоидные повязки для ран

гидроколлоидные раневые повязки

Атравматичные гидроколлоидные повязки АкваКолл  с ионами серебра предназначены для инфицированных ран и ран с риском развития вторичной инфекции. При контакте с экссудатом гидроколлоидное покрытие впитывает влагу, образуя гель, который позволяет поддеривать оптимально-влажную среду в ране. Бактерицидный компонент повязки на основе ионов серебра и цеолита обеспечивает антимикробрую активность повязки до 7ми дней.

Абсорбирующие повязки для ран

абсорбирующие раневые повязки

ТайдиСорб и ТайдиСорб Пови - это мягкие защитные впитывающие повязки из нетканного материала, не оставляющие волокон в ране, которые с успехом могут использоваться на мокнущих ранах, заменяя привычную ватно-марлевую повязку. ТайдиСорб может использоваться в качестве вторичного впитывающего слоя.
Повязка ТайдиСорб Пови с повидон-йодом обладает продолжительным антибактериальным действием.

Послеоперационные самоклеющиеся повязки

послеоперационные самоклеющиеся повязки

Барьер, Пови Барьер, Барьер Филм и Пови Барьер Филм - это послеоперационные самоклеющиеся повязки с мягкой впитывающей подушечкой и клеевым краем. Обеспечивают защиту и дренирование ран на этапе заживления. Впитывающая подушечка повязок Пови Барьер и Пови Барьер Филм пропитана мазью с повидон-йодом, что обеспечивает выраженный бактерицидный эффект.

Другие перевязочные средства

Компания "КАМА" предлагает не только раневые повязки произведенные под маркой Optimelle, но и такие привычные перевязочные средства, как мягкие когезивные хлопковые бинты, рулонные пластыри, фиксирующие самоклеющиеся повязки для катетеров, капельниц и других медицинских устройств.
Товары бренда “Optimelle” отвечают самым высоким стандартам качества, а также вполне доступны рядовым пациентам российских больниц и поликлиник.