Ожоги являются одним из самых болезненных повреждений. Даже небольшой по площади бытовой ожог долго болит и доставляет неудобства.
Поэтому средства для лечения ожогов обязательно должны иметь обезболивающий эффект. Гидрогелевые средства Лиоксазин-гель и Лиоксазин-СП содержат лидокаин - анальгетик, эффективный при местном применении. А также компонент, способствующий регенерации и ускоряющий заживление - 2-аллилоксиэтанол.

Почему обезболивание так важно в лечении ран?

Но разве такие свойства, как обезболивание и ускорение регенерации актуальны лишь при лечении ожогов? Конечно нет!
Лечение любых ран сопряжено с болью. И роль обезболивания в лечении не сводится лишь к снижению дискомфорта пациента. Доказано, что уменьшение боли напрямую связано со снижением уровня гормонов стресса. А это, в свою очередь, сокращает время заживления раны! Таким образом бесстрессовое, атравматичное лечение ран признано более эффективным.

Вот почему гидрогелевые средства Лиоксазин-СП и Лиоксазин-гель так быстро приобретают популярность не только, как противоожоговые, но и как лечебные средства при укусах насекомых, бытовых ранах различного происхождения, пролежнях, трофических язвах и т.п.

У средств Лиоксазин-гель и Лиоксазин-СП есть еще несколько важных преимуществ:

  • компактная одноразовая стерильная упаковка - пакеты-саше;
  • гидрогелевая формула (создает оптимальную для заживления среду на поверхности раны);
  • охлаждающий и успокаивающий эффект быстро уменьшает воспаление;
  • выраженный обезболивающий эффект с первого применения.

Эти качества делают Лиоксазин-гель и Лиоксазин-СП незаменимыми средствами не только в домашней аптечке, но и в профессиональной укладке медицинских бригад неотложной и скорой помощи.

Обезболивающие салфетки Лиоксазин-СП.

Выпускаются в нескольких размерах от небольших 6х10см до 24х24см.
Представляют собой стерильную салфетку из нетканного материала со слоем биологически активного гидрогеля, содержащего лидокаин и 2-аллилоксиэтанол. Каждая салфетка упакована в индивидуальный пакет-саше.
Салфетки Лиоксазин-СП используют при ожогах I и II степени, а также при острых и хронических ранах различного происхождения.

Очень просты в применении. Просто вскройте пакет-саше, разверните салфетку и приложите к ране/ожогу. Через 6 часов поменяйте салфетку, и далее меняйте 1 раз в сутки до выздоровления.

При нанесении на поверхность раны салфетка мгновенно охлаждает и обезболивает. Защищает поверхность раны от механических загрязнений. 

Гидрогель Лиоксазин-гель.

Выпускается в пакетах-саше по 5г, 10г, 15г, 30г и 50г. Представляет собой прозрачный текучий гидрогель без выраженного запаха. 

Подходит для лечения ожогов II и III степени, солнечных ожогах, обморожениях, ссадинах, царапинах, укусах насекомых,   трещинах и потертостях, пролежнях, трофических язвах, синдроме диабетической стопы.

При нанесении на поверхность раны гель сразу же оказывает охлаждающий и успокаивающий эффект. Быстро снимает боль. Обладает бактерицидным действием, препятствует развитию инфекции. Способствует регенерации и быстрому заживлению ран без образования рубцов. Особенно удобно применять Лиоксазин-гель при поражении большой поверхности кожи.

Нанесите гель на предварительно очищенную поверхность раны и сделайте асептическую повязку. Повторите перевязку через 6 часов. А затем меняйте повязку 1 раз в сутки, до полного заживления.