Кожа новорожденного ребенка такая нежная!
Родители часто задаются вопросом: как ухаживать за кожей малыша, какие средства подходят для ежедневного ухода и для решения типичных проблем.

Особенности детской кожи.

В первые месяцы жизни кожа ребенка значительно отличается от кожи взрослого человека:

  • она имеет достаточно тонкий верхний слой;
  • пронизана большим количеством кровеносных сосудов;
  • имеет несовершенную терморегуляцию;
  • более сухая, чем кожа взрослого человека.

Именно поэтому кожа новорожденного склонна к возникновению таких проблем, как опрелости, воспаления, пеленочный дерматит и др.

Как ухаживать за кожей новорожденного ребенка?

Уход за кожей малыша с рождения включает в себя ежедневные гигиенические процедуры, такие как умывание и подмывание, воздушные ванны и мягкий массаж, использование смягчающих масел и крема под подгузник.  Эти меры являются хорошей профилактикой кожных проблем.
Но, тем не менее, почти каждый родитель встречается с покраснениями, воспалениями, шелушением детской кожи. Обладатели особенно чувствительной кожи часто страдают от опрелостей, потницы и пеленочного дерматита. В этих случаях необходимо своевременное лечение.

Кожные проблемы у детей и способы их решения.

Перечислим несколько самых распространенных проблем кожи новорожденных:

  • Эритема и токсическая эритема новорожденного. Несмотря на пугающие названия, это безопасные физиологические состояния, связанные с процессом адаптации ребенка к новым условиям жизни. Они выражаются в покраснении кожи и мелкоузелковой сыпи. Эти проявления никак не беспокоят малыша и проходят в течение первого месяца жизни. Помочь организму ребенка адаптироваться может естественное вскармливание и контакт “кожа к коже”.
  • “Молочная корочка” - себорейный дерматит. Также является вариантом нормы для детей первого года жизни. Но выглядит неопрятно - шелушащиеся желтовато-серые корочки на волосистой части головы. Поэтому мамы предпочитают избавиться от шелушения, хотя оно и не мешает ребенку. Проще и безопаснее всего просто смягчить корочки натуральным маслом и аккуратно вычесать мягкой щеткой. Иногда эту процедуру приходится повторять несколько раз.
  • Опрелости - покраснение и воспаление кожи вследствие перегревания. Чаще всего появляются в складках кожи и под подгузником. Но могут возникать и на других частях тела, если ребенок слишком тепло одет, перегрелся и вспотел. Прежде всего обеспечьте к воспаленной коже доступ воздуха и исключите перегрев. На покрасневшие участки нанесите тонким слоем крем с оксидом цинка, например Детский Таму-Таму с маслом Таману. Повторяйте обработку минимум дважды в день до исчезновения симптомов.
  • Пеленочный дерматит выражается в покраснении, сыпи с пузырьками, наполненными прозрачной жидкостью, отечностью кожи, иногда шелушением. Эти симптомы сильно беспокоят малыша. При контакте с мочой и калом воспаленная кожа болит еще сильнее, и ребенок надрывно плачет. Если не исправить ситуацию, на месте воспаления может появиться эрозия и развиться инфекция.
    Причинами пеленочного дерматита может быть неудобный и некачественный подгузник, слишком тугое пеленание, перегрев кожи, редкая смена подгузника, трение и механические повреждения кожи. Найдите причину проблемы и устраните ее. А справиться с симптомами дерматита поможет Детский Крем Таму-Таму, который содержит подсушивающие, успокаивающие и заживляющие компоненты.

Первый день лета во всем мире отмечается как День Защиты Детей.

В честь этого праздника КАМА и магазин “Пузо Карапуза” проводят совместную акцию.
Весь июнь при заказе товаров для мам и детей в магазине “Пузо Карапуза” вы получите промокод, гарантирующий скидку 20% на приобретение космецевтики в нашем интернет-магазине!*
А если сумма вашего заказа составит 3000 рублей и больше - получите крем Детский Таму-Таму с маслом Таману в подарок!

__________

* за исключением наборов и крема Детский Таму-Таму 10г и 90г.