Ах, ну почему уход за кожей в поездках должен быть иным чем дома? Резонный вопрос. Ведь дома у нас есть все необходимое - арсенал баночек, флакончиков, масок, губок и кистей. Все, чтобы заботиться о своей коже с утра до вечера и даже ночью. Все привычно и понятно. Почему привычный уход должен как-то измениться во время отпуска?

Во-первых, что вы знаете о своей коже? В привычной обстановке, знакомом климате, с обычным рационом и режимом дня вы можете позаботиться о ней, зная как она реагирует на то или это. И вам несложно выглядеть великолепно!
Но если вы возьмете в путешествие все свои домашние баночки, это, увы, не будет гарантией отличного результата.
Вы вдруг столкнетесь с чрезмерной жирностью, или шелушением. Кожа может потерять упругость, показав каждую мелкую морщинку, словно под лупой. И вместо молодого свежего отражения в зеркале вы увидите уставшее и серое лицо.

Можно ли этого избежать?

Что происходит с кожей во время отпуска?

Нельзя винить свою кожу за капризы в путешествии. Подумайте только, как резко все меняется:

  • Режим. Обычно в путешествии вы просыпаетесь и отходите ко сну в разное время, порой пренебрегая привычными процедурами (в том числе демакияжем!)
  • Климат. Куда бы вы не отправились, климат обычно отличается от домашнего. Коже придется адаптироваться к новому уровню влажности, температуре, ветру и солнышку.
  • Кондиционер. Как и системы отопления, кондиционеры пересушивают вашу кожу. 
  • Косметика. Не всем под силу действительно возить с собой привычный арсенал ухаживающей косметики. Обычно мы берем с собой минимум средств, чтобы сэкономить на весе багажа. А еще на время отпуска отказываемся от визита к знакомому косметологу.
  • Стресс. Так или иначе в путешествии волнения неизбежны. Стресс напрямую влияет на состояние организма, что отражается и на коже.
  • Питание. В то время, как ваша кожа привыкла к определенному типу питания, в поездках мало кто придерживается домашнего рациона. И коже тоже придется приспосабливаться к тому, что вы едите.

Учитывая вышеперечисленное, неудивительно, что ваша кожа в отпуске может выглядеть совсем не так прекрасно, как хотелось бы. Если вы летите самолетом, можете не сомневаться, что кожа будет обезвожена. Если ваша кожа склонна к жирности, она может отреагировать закупоркой пор и появлением прыщей. Даже если вы не летите, а едете поездом, автобусом, или плывете на корабле, можете быть уверены, вашей коже предстоят испытания. 
Чем же ей помочь?

Как ухаживать за кожей во время поездки в отпуск?

Уход за кожей в отпуске должен отличаться от домашнего. Поскольку внешние условия меняются, необходимо учесть это и поменять привычные процедуры.
Представляем вам список лучших советов, которые сделают ваш отпуск беззаботным!

 

  • Подготовьтесь заранее. Подумайте, что за поездка вам предстоит. Будет ли авиаперелет? Номер с кондиционером? Сухой климат? Подготовьтесь заранее при помощи бережного пиллинга и увлажняющих масок. Даже если у вас жирная кожа, обезвоживание плохо повлияет на нее. Поэтому используйте хороший увлажняющий крем, например Нежный Таму-Таму для кожи лица и тела. Убедитесь перед поездкой в хорошем состоянии вашей кожи.
  • Тщательно выбирайте средства. Помните, что ваша кожа испытает стресс. А значит любые потенциально раздражающие продукты нужно оставить дома - мыло, жесткие скрабы, кислотные пиллинги, экспресс-процедуры. А еще нет необходимости брать с собой множество приспособлений для чистки. Достаточно взять деликатное очищающее средство, такое как крем для умывания Бережное очищение, тоник Успокаивающий и крем Нежный Таму-Таму с маслом таману.
  • Не усердствуйте с макияжем. На отдыхе чаще всего можно отказаться от большого количества декоративной косметики. Дайте отдохнуть и вашей коже. Дневной макияж может быть совсем легким. Помните, что пудра и многие тональные основы способствуют сухости кожи. Если готовитесь к вечеринке, захватите с собой пачку салфеток для демакияжа и тоник-спрей Успокаивающий.
  • Увлажняйте кожу. “Переувлажнить” кожу невозможно. Минимум дважды в день используйте крем с увлажняющим эффектом, а в течение дня освежайте лицо и зону декольте термальной водой и тоником. Средства с натуральными маслами, например, крем Нежный Таму-Таму с маслом таману,  идеально подходят для восстановления естественного уровня увлажненности кожи и восстановления липидной мантии. 
  • Защищайте кожу! Не забывайте взять в отпуск солнцезащитный крем. А лучше два: один с более высоким SPF для первых двух-трех дней на курорте, а с более низким после. Даже если вы не собираетесь весь день нежиться на пляже, ваша кожа нуждается в защите, которая поможет предотвратить губительное воздействие ультрафиолета.
  • Используйте салфетки. Если у вас жирная кожа, вместо спиртосодержащих лосьонов и средств, радикально снижающих выработку кожного сала, пользуйтесь впитывающими салфетками. Они уберут излишки жира, но не оставят вашу кожу без естественной защиты.
  • Руки прочь! Держите свои руки подальше от лица. Микрофлора вашего дома разительно отличается от тех бактерий, которые поджидают вас на дверных ручках, столиках, подлокотниках и прочих поверхностях в самолете, отеле и других общественных местах. Касаясь лица, вы каждый раз переносите огромное количество микробов на кожу, где они только и ждут повода создать проблемы! Если нужно дотронуться до лица, воспользуйтесь чистым платком или салфеткой.
  • Пейте достаточно воды. Откажитесь от сладких и газированных напитков в пользу чистой питьевой воды. Кофе, чай, коктейли и соки считайте десертом. Хорошая увлажненность кожи невозможна, если организму не хватает жидкости.
  • “Правило первой ночи”. В первый же вечер после прибытия к месту отдыха уделите особенное внимание уходу за кожей. Начните с хорошего очищения кремом для умывания Бережное очищение, затем используйте тоник Успокаивающий и, пока кожа еще влажная, нанесите увлажняющий крем Нежный Таму-Таму.
  • Используйте лед. Проклятье многих путешественников - темные круги и отеки вокруг глаз. Если вам это тоже знакомо, прямо во время полета попросите бортпроводника небольшое количество льда и полотенце. Оберните лед в ткань и приложите к области под глазами на короткое время. Повторите этот прием в первый вечер в отеле, чтобы проснуться посвежевшей. Не забывайте об увлажняющем средстве для кожи век после этой процедуры.
  • Еда для красоты. Обезвоживание - самая распространенная проблема кожи во время путешествий. Выбирая пищу, помните об этом. Отдавайте предпочтение сочным фруктам и свежим овощам, таким как арбуз, ананас, грейпфрут, дыня, цитрусы, а также сельдерей, томаты, салат и цуккини. Слишком же острая, соленая, сладкая и экзотическая пища может вызвать жажду и спровоцировать отеки. Так что хорошо подумайте о том, что именно положить в свою тарелку. 

Следуя этим советам, и соблюдая умеренность во время отпуска вы вернетесь из своего летненго путешествия отдохнувшей и помолодевшей, а ваша кожа будет выглядеть шикарно!