Правило первое. Кожа должна быть чистой.

Ваш макияж может скрыть прыщи и несовершенства, но он также задерживает свободные радикалы на поверхности кожи, говорит Зои Дрэелос, профессор дерматологии в Университете Дьюка (США). Поэтому не стоит пренебрегать демакияжем. Очень важно очищать свою кожу утром и вечером, используя щадящее средство для умывания, такое как Гидрофильное масло Таму-Таму. Оно растворяет жиры и не сушит кожу, сохраняя её защитную липидную мантию. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к воспалениям.

Правило второе. Не выдавливайте прыщи!

Мы знаем, от этого порой трудно удержаться. Но попытайтесь сопротивляться этой привычке. Выдавливание прыщей приведёт вас к воспалению, образованию рубцов и ещё большему количеству прыщей. Если искушение слишком велико, некоторые специалисты советуют занять руки какой-нибудь тактильной игрушкой-сквиши или пупырчатой плёнкой. :)

Правило третье. Но если все-таки выдавили...

Что сделано, то сделано. Чтобы минимизировать последствия выдавливания прыщей, обработайте ранку антисептическим раствором и используйте для быстрого заживления натуральное масло Таману, которое обладает выраженным успокаивающим, противовоспалительным и заживляющим действием.

Правило четвертье. Дождитесь результата.

Есть средства, которые хорошо зарекомендовали себя в решении проблем с кожей, таких как прыщи и воспаления. Но не всегда видимый эффект наступает быстро. Косметологи рекомендуют использовать средства с содержанием салициловой или гликолевой кислоты хотя бы полгода. Если же в течение этого периода проблема не решена, нужно обратиться к дерматологу.

Наносите лосьоны для проблемной кожи точечно на воспалённые участки. Не стоит использовать спиртосодержащие средства на всей поверхности лица - так вы можете спровоцировать шелушение и раздражение. Чтобы успокоить кожу, через 10 минут после применения лосьона, нанесите Крем Нежный Таму-Таму. Он увлажнит кожу и восстановит её защиту.

Правило пятое. Профилактика важнее лечения!

Точечное лечение прыщей помогает быстро их устранять. Но главная цель - не давать им шанса появляться. Ваша кожа должна оставаться здоровой и гладкой. Поэтому так важен ежедневный правильный уход за ней. Уход за кожей, склонной к высыпаниям, должен быть постоянным. Ежедневно используйте очищающие и увлажняющие средства с противовоспалительным и успокаивающим действием. Выбирайте мягкие и деликатные продукты, такие как средства линии Таму-Таму.

Правило шестое. Сохраняйте спокойствие.

Легче сказать, чем сделать. Однако есть прямая связь между стрессом и состоянием вашей кожи! Гормоны стресса увеличивают выработку кожного сала, что может привести к образованию угрей, комедонов и акне. Поэтому делайте всё возможное, чтобы успокоить нервную систему - медитируйте, проводите SPA-процедуры, посещайте психолога, занимайтесь творчеством и проводите время с любимыми. Всё это однозначно принесёт пользу.

Правило седьмое. Защищайте кожу.

Средства для лечения прыщей могут сделать вашу кожу более чувствительной и восприимчивой к внешним воздействиям - ультрафиолетовому излучению, жёсткой воде, ветренной погоде. Не забывайте использовать крем с SPF-фильтром перед каждым выходом на улицу. Обратите внимание на маркировку “некомедогенный” - это важно. 

Вывод:

Большинство кожных проблем легче предотвратить. Но если уж они есть, то комплексный подход к их лечению всегда даст отличный результат. Не забывайте следовать общим рекомендациям для здоровья кожи: пить достаточное количество воды, сбалансированно питаться, употреблять достаточное количество продуктов, богатых витаминами и необходимыми микроэлементами. Принимайте поливитаминные комплексы, назначенные врачом. Ваша кожа - зеркало вашего здоровья. Она достойна вашего внимания и заботы!