В октябре в интернет-магазине КАМА лидерами продаж стали средства для лечения ран с бактерицидным эффектом. Такие как гель для лечения ран Пронтосан и раневые повязки ПовиТекс и ТайдиСорб Пови с повидон-йодом.

Гель Пронтосан 

Это инновационное средство для лечения ран, соединяющее в себе сразу два необходимых свойства:

  • гидрогелевую основу, обеспечивающую заживление ран в оптимально-влажной среде
  • антисептическую активность, помогающую бороться с инфекцией

Пронтосан гель применяется для лечения ран на стадии воспаления и регенерации. Может использоваться в глубоких, частично-глубоких и поверхностных ранах.
При использовании, гель Пронтосан нельзя смешивать с другими лечебными средствами - кремами, мазями, маслами, растворами и т.п. Так как это снижает его эффективность.

гель для ран Пронтосан. фото

Раневая повязка ПовиТекс.

Повязки для лечения ран ПовиТекс - это сетчатая повязка, пропитанная мазью с повидон-йодом - современным антисептиком длительного действия, оптимальным для наружного применения.

Повязка ПовиТекс рекомендуется к применению на поверхностных и частично-глубоких ранах с риском развития инфекции.

  • не прилипает к поверхности раны, что исключает риск повторного травмирования при смене повязки.
  • сетчатая структура повязки ПовиТекс способствует хорошему воздухообмену и позволяет экссудату свободно проникать во вторичную абсорбирующую повязку
  • повязка пластична, легко принимает анатомическую форму, что делает особенно удобным ее применение в сложных для перевязки местах, таких как сгибы конечностей, подмышечные впадины, паховые складки и т.п.

повязка для лечения ран с повидон-йодом Повитекс. фото

Лечебная повязка ТайдиСорб Пови

Бактерицидная повязка ТайдиСорб Пови также содержит повидон-йод и рекомендована для лечения гнойных ран. ТайдиСорб Пови имеет мягкую впитывающую подушечку и обладает высокой абсорбирующей способностью, благодаря чему может применяться на ранах с большим количеством экссудата.
Повязка ТайдиСорб Пови неадгезивная, не прилипает к раневой поверхности и не оставляет волокон. Это делает ее применение комфортным и безболезненным.

бактерицидная абсорбирующая повязка для ран ТайдиСорб Пови