Сетчатые раневые повязки приобрели большую популярность. Они применяются для самых разных типов ран - от ожогов до трофических язв.

Давайте разберемся, в чём преимущества сетчатых раневых повязок перед привычными - марлевыми.

Атравматичность и безболезненные перевязки.

Сетчатые повязки не прилипают к ране. Это одно из самых очевидных преимуществ современных перевязочных материалов.

Сетчатые повязки бренда Оптимель - СиликоТюль, ЛикоТюль и ЛикоТюль с ионами серебра, ПолиТюль и другие производятся на основе материалов, не оставляющих в ране волокон.

сетчатые повязки для лечения ран бренда Optimelle

А благодаря специальному покрытию с мягким силиконом, парафином или липидным комплексом повязка не пристает к поверхности раны.  Это качество сетчатых раневых повязок обеспечивает атравматичность и безболезненность перевязок.

Кроме того, для некоторых типов поверхностных ран рекомендовано накладывать лечебные средства (мази, гели, кремы) поверх сетчатой повязки, что дает возможность избежать боли на всех этапах лечения. А отсутствие боли снижает уровень стресса пациента при перевязке, что, согласно исследованию специалистов Университета штата Огайо (США), улучшает способность клеток к регенерации и сокращает срок заживления раны.

Отведение экссудата из раны.

Благодаря своей структуре повязки-сеточки для ран позволяют экссудату проходить во вторичную впитывающую повязку. При этом исключается контакт раневого содержимого с кожей, что предотвращает мацерацию (раздражение кожи вокруг раны).

Заживление ран во влажной среде.

Такие компоненты, как мягкий силикон, парафин или липидный комплекс в составе сетчатых повязок Оптимель не дают сформироваться сухому струпу (корке) на поверхности раны, и заживление идёт в оптимально-влажной среде - наиболее предпочтительной для заживления.

Антисептический эффект.

Сетчатые повязки ЛикоТюль с ионами серебра, ПовиТекс (с повидон-йодом) и ГексоТекс (с хлоргексидином) содержат антибактериальные компаненты с широким спектором антимикробного действия. Эти повязки рекомендуются для лечения инфицированных ран, а также ран с риском развития вторичной инфекции.
Перед применением следует получить консультацию врача.

Пластичность.

Сетчатые повязки Оптимель пластичны и принимают анатомический контур раны. Это делает их использование особенно удобными для повседневного использования.
Используйте сетчатые повязки вместе со вторичной впитывающей повязкой ТайдиСорб. Фиксируйте повязку когезивным эластичным бинтом Оптимель Лайт, или самоклеящейся рулонной повязкой Оптимель Ролл для надежной фиксации, не стесняющий движения.